Cara Membuat Nasi Ayam goreng

Cara Membuat Nasi ayam goreng 

Koki - 
Melayani - 2
Waktu persiapan - 
Waktu masak - 
Total Waktu - 

Bahan

  • 1 cangkir nasi 

    1 sdm garam 

    120 gm 

    minyak 

    2 sdt pasta bawang putih 

    1 cangkir daun bawang - cincang halus 

    3/4 cangkir ayam cincang matang dan cincang halus 

    2 sdm seledri - cincang halus 



    sdm saus kedelai 1 sdm cuka 

    1 sdt saus cabai

Metode

  • Rebus nasi dengan 1 sdt garam dan 1 sdm minyak, sampai 'gigitan seperti'. 

    Tiriskan dan bilas dengan air dingin. 

    Tinggalkan saringan dan kerjakan 1 sdm minyak ke dalamnya. 

    Panaskan sisa minyak dan tumis bawang putih dan bawang bombay, sampai bawang merah muda. 

    Tambahkan ayam dan tumis sampai tercampur rata. 

    Tambahkan saus kedelai, cuka dan sambal, aduk rata dan tambahkan nasi. 

    Aduk sampai nasi dan ayam dicampur dengan baik dan sajikan.
INFORMASI NUTRISI
Kalori 972,7 Kcal
  • 78,7 gKarbohidrat
  • 63,4 gLemak
  • 63,7 mgKolesterol
  • Protein21,1g
  • N / ASerat
Fosfor: 286,8mgSodium: 3843,5mgKalium: 330,1mg